Produkt-Varianten erstellen | Shopware 6

Inhaltsverzeichnis

Varianten für ein Produkt anlegen

Um Varianten anlegen zu können, müssen vorher Eigenschaften angelegt sein. Siehe Anleitung Eigenschaften anlegen | Shopware 6

Rufen Sie das Produkt auf. Über den Reiter “Varianten” starten sie den Varianten-Generator.

Im Suchfeld suchen Sie nach den Eigenschaften, die Sie zu Varianten generieren möchten und wählen die entsprechenden aus. Damit die Varianten im Frontend sichtbar werden, geben Sie bitte einen Lagerbestand ein.

Siehe Video unten:

Varianten bearbeiten

Die Standardeinstellungen der Varianten werden immer vom Hauptprodukt vererbt. Sie können jede Variante aber separat bearbeiten und Preise, Bilder etc. anpassen.

Rufen Sie beim Produkt den Reiter “Varianten” auf. Dort wird Ihnen eine Auflistung aller Varianten angezeigt. Mit dem Symbol … ganz rechts, können Sie jede Variante individuell bearbeiten.

An jeder Einstellungsbox wird Ihnen ein lilafarbenes Kettensymbol angezeigt. Mit einem Klick darauf, können Sie die Vererbung zum Hauptprodukt lösen oder auch wieder herstellen. Hier können Sie unterschiedliche Preise, Steuern, Bilder, Maße oder ähnliches einstellen.

Siehe Video unten:

Standard-Variante im Shop einstellen

Unter Produkt > Varianten > Storefront-Darstellung den Reiter “Produktliste” wählen und dort “Einzelne Hauptvariante” und das gewünschte Produkt auswählen

Shopware 6: Hauptvariante auswählen

Schlagwörter: