Produkt-Eigenschaften anlegen | Shopware 6

Inhaltsverzeichnis

Eigenschaften Übersicht

Jedem angelegten Produkt können Eigenschaften zugeordnet werden. Diese werden unter dem Produkt im Reiter Eigenschaften angezeigt.

Diese Eigenschaften werden zentral und produktübergreifend angelegt. Von dort wählt man dann die aus, die auf das jeweilige Produkte zutreffen. Aus diesen Eigenschaften können auch später Varianten erstellt werden.

Beispiel:
Sie haben unterschiedliche Produkte mit unterschiedlichen Höhen. z. B. einen Tisch mit 70 cm Höhe, eine Kommode mit 50 cm Höhe und einen Kleiderständer mit 200 cm Höhe. Dann geben Sie alle Höhen, die Sie brauchen unter der Eigenschaft “Höhe” ein und wählen dann für das jeweilige Produkt die entsprechende Höhe aus.

Eigenschaften anlegen

Im linken Menü unter KatalogeEigenschaften anklicken. Alle weiteren Schritte sehen Sie im Video. Siehe unten.

Auswahl der Eigenschaften im Produkt

Eigenschaften werden im Produkt zugewiesen. Dazu Produkt aufrufen oder neu anlegen (bei neu angelegten Produkten funktioniert die Zuweisung erst, nachdem das Produkt mit allen wichtigen Stammdaten einmal gespeichert wurde)

Im Produkt den Reiter “Eigenschaften zuweisen” anklicken und im Feld “Suche nach Eigenschaften” entsprechende Eigenschaft eintragen oder aus der Liste auswählen und die gewünschten Ausprägungen anklicken. Dann “Speichern”.

Schlagwörter: