Im Backend anmelden

Artikel > Kategorien auswählen

Alle Kategorien immer im Hauptordner Deutsch anlegen (Standardeinstellung von Shopware) Oder bei entsprechender Mehrsprachigkeit z. B. Ordner Englisch auswählen.

Wenn noch keine Kategorien angelegt sind, wird hier die Struktur erstellt. Deutsch anklicken und Unterkategorie anlegen.

1. Name der Kategorie eintragen und
  2. auf blauen Button – Unterkategorie anlegen – klicken
  3. Kategorie auf aktiv setzen, sonst wird sie nicht im Menü angezeigt.
  4. Bezeichnung – hier kann man den Namen der Kategorie noch anpassen, falls er fürs Menü anders lauten soll
  5. Wenn gewünscht kann hier ein Kategoriebild hochgeladen werden, welches im Menü gezeigt wird.
  6. Hier können Texte und Bilder eingefügt werden, um die Kategorieseite im oberen Bereich zu gestalten

In den Meta-Informationen werden Texte für die Suchmaschinen hinterlegt.

1. Meta-Titel: Hier eintragen, wie die Kategorie in Google z. B. angezeigt werden soll
  2. Meta-Description: Hier eintragen, was als Text unter dem Titel in Google z. B. angezeigt werden soll.
  3. Meta-Keywords: Hier die Begriffe eintragen, unter welchen die Kategorie in der internen Suche gefunden werden soll.

Wenn hier keine Angaben gemacht werden, sucht Google sich selbst Begriffe aus dem vorhandenen Inhalt. Über die Meta-Informationen kann man selbst steuern, was angezeigt werden soll.

Speichern