Wie kann man verhindern, dass eigene Besuche auf Webseiten nicht durch Google Analytics erfasst werden?

1. Google Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics:

(Hinweis: Gilt wenn aktiv für alle besuchten Webseiten!)

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

2. Block Yourself from Analytics
(Hinweis: nur für Google Chrome-Browser – Hier kann die Seite auf der man nicht getrackt werden möchte ausgewählt werden):

https://chrome.google.com/webstore/detail/block-yourself-from-analy/fadgflmigmogfionelcpalhohefbnehm

3. In Datenschutzerklärung auf Google Analytics deaktivieren klicken

(Hinweis: Funktioniert nicht auf allen Seiten)

Widerspruch gegen Datenerfassung

Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren.